HOME

 

CONTACT US

 

CARA MELAKUKAN PEMBAYARAN

 

SYARAT DAN KETENTUAN

 

Sewa Mobil di Lombok

 

WISATA SNORKELING TOUR :

Wisata Snorkeling ke 3 Gili

( Trawangan, Meno & Air )

Snorkeling ke Gili Nanggu

( Gili Nanggu, Kedis, Sudak )

Snorkeling ke Gili Renggit

( Gili Gede, Rengit, Layar )

Snorkeling ke Gili Lampu

( Petagan, Bidara, Kondo )

Snorkeling ke Pantai Merah

 

TOUR HARIAN di LOMBOK :

Wisata Tour ke Air Terjun

( Senaru - Sindang Gile )

Wisata Tour ke Air Terjun

( Benang Stokel / Kelambu )

Wisata keliling Mataram

Wisata ke Kuta Lombok

 

LOMBOK BIKING TOUR :

Half Day Biking TOUR

to PENGSONG HILL

Half Day Biking TOUR

to LINGSAR TEMPLE

Full Day Biking TOUR

to Benang Stokel Waterfall

Full Day Biking TOUR

TO RINJANI WATERFALL

 

MOUNT. RINJANI TREKKING :

TREKKING ONE DAY

2 DAYS 1 NIGHT, CRATER

3 DAYS 2 NIGHTS, SUMMIT

4 DAYS 3 NIGHTS, SUMMIT

( Comfortable Trip to TOP )

 

 

Wisata keliling Sejarah Kota Mataram

Wisata keliling sejarah kota Mataram merupakan wisata tour untuk mengenal lebih dekat sejarah kota Mataram pada zaman Belanda dan kerajaan Karang Asem di Bali yang penuh dengan sejarah. Wisata keliling kota Mataram ini bisa di lakukan setiap saat dengan durasi minimal 4 - 6 jam. Wisata Tour ini bisa dikombinasikan dengan Oleh-Oleh Tour (optional) karena tempat oleh-oleh banyak terdapat disekitaran Mataram dan Objek yang akan di kunjungi dalam wisata kota Mataram ini syarat dengan nilai sejarah dan keunikan magis yang hingga kini masih di percaya oleh warga setempat.

 

Objek Wisata yang akan dikunjungi meliputi :

1. Pura Batu Bolong
2. Pura Mayura ( Bale Kambang Kerajaan Bali )
3. Pura Meru ( Candi terbesar umat Hindu )
4. Taman Narmada ( miniatur Gunung Rinjani Lombok )
5. Pura Lingsar ( pura waktu telu )

 

Pura Batu Bolong. Pura Batu Bolong merupakan pura kecil yang terletak di Pantai Batu Bolong Senggigi, biasa dipergunakan untuk memuja Dewa Indra agar mendapatkan keselamatan dan kesuksesan. Nama Pura Batu Bolong adalah sesuai dengan namanya, terdapat sebuah batu besar dengan lubang di tengahnya. Tempat yang sangat bagus untuk menikmati matahari terbenam di balik Gunung Agung pulau Bali.


Pura Mayura. Istana Air Mayura seluas 3 hektare ini dibangun pada tahun 1744 yang hingga saat ini masih terawat dengan baik. Mayura memiliki 6 bangunan utama: kolam air, Bale Loji, Bale Tunggu, Bale Kambang, Pura Milu Kelepuk dan Pura Jagat Nata. Kompleks Mayura dikelilingi oleh taman tropis yang sejuk dan cantik, sebagai tempat untuk relaks. Salah satu tempat yang menarik adalah Bale Kambang, bangunan yang dahulu dipergunakan untuk tempat sidang dan menerima tamu resmi Kerajaan, dibangun persis di tengah-tengah kolam.


Pura Meru. Merupakan Pura terbesar yang sangat disucikan masyarakat Hindu di Lombok. Pura Meru mempunyai 3 wilayah suci dan 3 bangunan besar, yang dibangun pada tahun 1720, dan merupakan Pura tertua Hindu Bali di Lombok. Pura ini menjadi simbol dan penghormatan terhadap 3 Dewa utama agama Hindu: Brahma, Syiwa dan Wisnu.

 

Taman Narmada. Taman seluas 2 hektar ini berfungsi juga sebagai tempat beribadah dan ritual para raja. Dibangun oleh Anak Agung Gede Ngurah pada tahun 1805, Taman Narmada dijadikan tempat peristirahatan para Raja, terutama saat musim kemarau. Kolam Taman Narmada yang jernih dan konon dapat membuat awet muda, merupakan obyek wisata yang tak boleh dilewatkan. Di sini, Anda dapat pula menyaksikan miniatur dari Gunung Rinjani dan Danau Segara Anak yang berada di puncak Gunung Rinjani. Dulunya, miniatur tersebut bertujuan untuk mempermudah ritual Raja beserta keluarganya di Gunung Rinjani.


Pura Lingsar. Merupakan tempat suci yang unik, karena menjadi tempat peribadatan agama Hindu dan Islam Wetu Telu secara bersamaan, simbol toleransi antar agama yang luar biasa. Tradisi dan kepercayaan untuk mensyukuri sebuah mata air yang ada di Taman Lingsar, yang dipercaya sebagai sumber penghidupan, memantik semangat untuk menyusun kepranataan, tanggungjawab dan pengorbanan dalam bentuk upacara sakral yang melegenda antar dua umat. Konon, jika Anda berdoa di sini, maka doa akan dikabulkan.
.
.

Untuk Informasi lebih detailnya tentang Wisata keliling kota Mataram Lombok, jangan sungkan untuk menghubungi kami via Whatshap (081339522032) atau e-mail di bagusdriver@hotmail.com

 

Pura Batu Bolong - Lombok Taman Narmada - Lombok
   

Pura Lingsar

Pantai Senggigi Beach - Lombok

 

 

 

Selamat Menikmati Liburannya di pulau Lombok...........

LOMBOK BAGUS DRIVER

Fax Number : 0370 - 692035, WhatsApp : +62 081339522032, Mobile Number : +62 081803684982

Website : http://www.BAGUSDRIVER.com, e-mail address : bagusdriver@hotmail.com
Jl.Tenggiri no.15 BTN Green Valley Senggigi - Lombok, Indonesia, Post Code 83355

 

Copyright, 2011 - 2016 by I - ONe